当前位置: 首页 / 要闻动态 / 图片新闻

第十九届全国中学生乒乓球锦标赛在通州圆满落幕

发布时间: 2018-08-27 09:05:15
信息来源: 通州日报
【字体:


ppqjbs.jpg


  通州日报讯 (记者樊希萌 通讯员贲驰)8月14日上午,第十九届全国中学生乒乓球锦标赛在中国乒乓球通州训练基地圆满落下帷幕。对于参加比赛的700余名青少年运动员来说,在过去的8天,他们尽情挥洒着汗水,体验着酣畅淋漓的竞争与自我挑战。
  本届锦标赛由中国中学生体育协会主办,中国中学生体育协会乒乓球分会执行,江苏省平潮高级中学和中国乒乓球通州训练基地联合承办。在本届比赛中,来自北京、上海、辽宁、湖南等21个省、自治区、直辖市的91个代表队700余名运动员,在8天内进行7项角逐。比赛中单项前八名、团体前四名的运动员将获得国家一级运动员称号。
  作为国内中学生体育竞赛中级别最高、水平最高的乒乓球比赛,此次设在风光秀丽的南通开沙岛旅游度假区,滨江新区党工委副书记、管委会主任,开沙岛旅游度假区管委会主任孙伟俊介绍:“滨江新区成立专门工作组,全力做好安全保卫、宣传推介、环境整治等各项工作,为本次比赛顺利进行提供了有效保障。”
  在当天的决赛现场,运动员们浑身散发着青春的激情与力量。前台快攻、远台高球,运动员们应对自如(见上图,陈啸天 摄),观赛区时不时传来热烈的喝彩声。“参加这次比赛非常过瘾,认识了很多优秀的对手。”来自石家庄正定县实验中学的张淄沂摘得初中组男单冠军,他笑着告诉记者,“比赛期间明显感觉到了开沙岛的热情欢迎,赛事保障也很周到。”
  在此次比赛中,南通共有平潮初级中学和平潮高级中学两个代表队参赛。而在昨天的决赛现场,平潮初级中学的汪钰琪和沈佳盈获得初中组女子双打冠军,“开心、高兴、激动,在乒乓球这条路上,我俩会继续努力的!”
  第十九届全国中学生乒乓球锦标赛的圆满落幕,也是对近年来通州大力发展体育旅游的一次肯定。中国中学生体育协会乒乓球分会主席朱贺超在赛后接受采访时表示:“从这项比赛中走出来的孩子们很多都会进入国家专业队伍,成为运动员、教练员和优秀的裁判员,这是一个培养人才的摇篮。在此十分感谢中国乒乓球通州训练基地,孩子们告诉我,‘恒科新材料’提供的住宿环境非常舒适。我想,正是有了大家同心协力的努力,才有了这场精彩的比赛。”


(责任编辑:系统管理员)
扫一扫在手机打开当前页