当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

“119”消防宣传月活动启动 首届学校消防技能比武竞赛颁奖

发布时间: 2018-11-09 09:10:44
信息来源: 区新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (见习记者 周婷婷)今年11月9日是消防部队转隶后的第一个消防宣传日,宣传主题为“全民参与防治火灾”。8日上午,我区举行“119”消防宣传月启动暨首届学校消防技能比武竞赛颁奖仪式。

启动仪式上,首先播放了消防教育宣传片,通报了“第四届全国119消防奖”市级先进集体和个人以及2018年全市中小学、幼儿园“消防安全示范课”征集评选结果,宣读了首届学校微型消防站比武竞赛获奖者并颁奖。随后,学校代表表态发言,学生代表宣读“全民参与防治火灾”倡议书。

副区长陈伟平参加活动,他说,本次活动目的就是广泛发动全社会共同关注、支持、参与消防工作,切实增强全面消防安全意识和自防自救能力。各镇、各部门要强化宣传造势,营造浓厚工作氛围;强化排查整治,筑牢消防安全基础;强化应急演练,增强火灾处置能力。最后,陈伟平宣布通州区“119”消防宣传月活动正式启动。

启动仪式结束后,与会人员一同参观了消防宣传展板和学生消防画作。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页