当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

全区新闻工作者庆祝第十九个中国记者节,陈永红发来贺信要求:守正创新 担当作为 巩固壮大主流舆论阵地

发布时间: 2018-11-08 19:49:38
信息来源: 新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (记者孙萍 见习记者张钰潇)11月8日下午,区广播电视台举行庆祝第十九个中国记者节活动,全区新闻工作者齐聚一堂,庆祝自己的节日。区委书记陈永红发来贺信,充分肯定我区新闻工作,对广大新闻工作者更好履行时代使命提出殷切希望,并致以节日的问候。

  陈永红在贺信中说,近年来,全区广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,积极展示通州广大干部群众团结奋斗、攻坚克难的精神风貌,唱响主旋律,传播正能量。实践证明,我区的新闻工作队伍是一支高素质、能打硬仗的队伍。在庆祝第十九个中国记者节之际,他代表区委、区政府,向辛勤工作在新闻宣传岗位上的全体同志致以节日的祝贺和诚挚的问候。陈永红指出,新时代赋予新使命。努力打造具有区域影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园,是通州发展的新定位、新目标、新使命。希望全区广大新闻工作者与人民同呼吸,与时代共进步,守正创新、担当作为,积极投身到推动通州高质量发展走在全市前列的火热实践中,迎难而上推动媒体融合,持续巩固壮大主流舆论阵地,为加快建设“强富美高”新通州再立新功。

  副区长樊小燕在讲话时要求,全区新闻工作者要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央、省宣传思想工作会议的部署要求,扛起责任、担负使命。保持坚定的政治立场,始终把握正确舆论导向;坚持正确的新闻观,恪守新闻工作者职业道德,做到方格与人格的统一、文风与作风的统一、作品与人品的统一;坚持“三贴近”原则,强化新闻工作社会责任感;坚持内容为王,不断推进媒体的融合发展,巩固线上线下两个阵地,切实提高内容生产能力、综合服务能力和可持续发展能力。

  活动表彰了区广播电视台2018年度优秀新闻工作者,宣读了庆祝改革开放40周年主题新闻竞赛评比结果并为获奖者颁奖,同时启动了“青蓝工程”师徒结对百日竞赛活动。获表彰代表作了表态发言。

(责任编辑:季璟)
扫一扫在手机打开当前页