当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区领导率队巡查通启运河通州段支流整治工作

发布时间: 2018-11-07 09:04:09
信息来源: 区新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (记者 曹抒雁 通讯员 刘薇薇 任其建)11月2日,副区长曹建新以通启运河通州段“河长”身份,率沿线张芝山、川姜两镇及水利、住建、环保、城管等部门负责同志,对通启运河通州段支流整治工作开展专项巡查。

曹建新一行查看了张芝山竖河、庙桥竖河、庙东横河、三合口竖河、双桥中横河等5条支流情况。每到一处,他都认真听取工作进展汇报,详细了解河道现存的环境问题和整治中的实际困难,并对沿河生活污水排放、违章建筑等问题提出具体要求,督促整改到位。

今年以来,我区按照“河岸共治”的要求,对照任务表、时间轴,以“三乱”整治为抓手,以长效管理为手段,通启运河整治有进展、有成效。截至目前,通州段沿河25处违章建筑已全部拆除,23处排污口全部完成整治,全区25个钢丝绳企业污染工段已全部拆除完毕,5.59公里污水管网建设完成;芝西中心横河东侧、张芝山农贸市场、通州区第三人民医院实施截污纳管。同时,结合川姜镇生态环境整治,完成清运工业废料约4.7万吨,清理工业废料堆放点约1400处、约13万平方米。

曹建新对前期的整治工作表示肯定,他要求相关单位继续坚持问题导向,咬定“三降三升”目标,把通启运河综合整治与区域水环境专项治理、垃圾专项治理、环境基础设施建设专项治理等六大污染防治攻坚行动有机结合,与中央、省环保督察反馈问题整改有机结合,系统化治理,项目化管理,确保圆满完成今年通启运河通州段整治的攻坚任务,实现水质明显提升。

(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页