当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

区政府召开第33次常务会议

发布时间: 2018-12-04 20:13:45
信息来源: 区新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (通讯员瞿镇辅 记者葛燕)12月3日上午,区委副书记、区长凌屹主持召开第33次区政府常务会议。

会议学习传达了全国危险化学品安全生产专题视频会议精神。凌屹强调,临近年终岁末,各类安全事故也进入易发、多发期,各级各部门要提高政治站位、深入学习贯彻安全生产专题视频会议精神,牢固树立安全发展理念,狠抓源头管控,狠抓责任落实,狠抓隐患排查,以更大力度、更实举措抓好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议听取了通州区扶贫工作情况汇报。凌屹强调,打赢脱贫攻坚战是保障全体人民共享改革发展成果,实现共同富裕的重大举措。要在工作对象上再聚焦,做到更准。对建档立卡的人群开展回头看,再核查,第一时间掌握动态变化,确保资金使用精准,措施到位;要在工作举措上再聚焦,做到更实。做好乡村振兴和脱贫攻坚的政策对接、机制融合、措施跟进,加大产业扶贫力度,加快培育经济薄弱村特色优势产业,壮大村集体经济,增强内生造血功能;要在工作责任上再聚焦,做到更严。全区上下要切实端正思想,层层压实责任,全力打好脱贫攻坚战。相关部门也要加强跟踪督察,对责任落实不力、工作作风不实的要及时予以预警、纠正,直至问责、追责。

会议研究了2019年度通州区城建重点工程计划库。凌屹强调,全区城建工作要以保民生、保重点、保急需为原则,科学统筹,精建细管。要系统梳理各类扶持优惠政策,积极争取上级政策资金扶持,努力打造靓丽宜居的通州新城。

会议研究了关于深入推进全区公共安全视频监控建设联网应用的建议方案。凌屹强调,推进全区公共安全视频监控建设联网应用是为民办实事工程,是维护社会稳定、加强治安防控的必要措施,区公安局作为牵头单位,要尽快组建专业化班子,确定方案,高质量、高标准推进项目实施。

会议研究了关于调整2019年度城乡居民基本医疗保险有关政策的方案。凌屹强调,人社局等相关部门要切实做好筹资标准和补偿政策的宣传解释工作,各镇(街道)作为具体实施的责任主体,要本着对人民群众高度负责的态度,精心组织,确保保费在12月底前征收完毕。

会议还研究了关于调整完善区镇财政管理体制的通知、关于印发通州区棚户区改造范围和界定标准的通知、区政府与中广核环保产业有限公司战略合作框架协议、关于加快推进银河新区环境建设的请示等。

区领导成小红、陈伟平、曹建新、刘学军、樊小燕、杨彬、施益斌、俞向东、盛启平、曹金龙参加会议。

区人大常委会副主任顾祖林列席会议。

(责任编辑:魏钦)
扫一扫在手机打开当前页