当前位置: 首页 / 要闻动态 / 通州要闻

中国曲协调研组专家来我区调研 肯定我区曲艺发展工作

发布时间: 2018-11-09 09:12:02
信息来源: 区新闻信息传播中心
【字体:

通州日报讯 (记者 顾艳)11月7日~8日,中国曲协调研组专家来到我区,调研我区“中国曲艺之乡”创建工作。

7日,在通州区实验小学蕊春大剧院,中国曲协副主席闫淑平与副区长樊小燕为“少儿曲艺创研基地”授牌。专家们还先后考察了全国曲艺小剧场艺术指导委员会通州基地、东社忠孝文化园等地,观看了通州区曲艺进校园优秀原创作品汇报演出、通州区群众性曲艺作品展示等。当晚,调研组还前往通州高级中学,观看通州区优秀原创获奖曲艺作品展演,进一步感受通州曲艺浓厚氛围,对我区“中国曲艺之乡”创建工作进行评估。

通州地方戏曲文化创作十分活跃,民间文化氛围浓厚。近年来,我区结合现代公共文化服务体系示范区建设,依托阵地平台,积极发掘资源,注重艺术创新与地方文化融合,推动曲艺精品创作发展繁荣。我区先后被省文化厅授予“江苏省小品之乡”“江苏省特色文化之乡”称号,前后3次被文化部授予“全国文化先进区”。

8日,在通州区“中国曲艺之乡”创建工作调研座谈会上,樊小燕介绍了我区“中国曲艺之乡”创建工作情况。樊小燕表示,通州将以此次“中国曲艺之乡”创建考核为起点,充分吸收各位领导、专家的指导意见,全力做好 “中国曲艺之乡”相关工作,继续坚持服务人民、引领风尚,激发通州曲艺的创新和创造活力,推动文化高质量发展。

专家们对我区曲艺发展情况表示高度肯定。闫淑平希望通州充分发挥展示平台、传承基地、人才摇篮的示范引领作用,制订长期的发展规划,挖掘整理具有本地特色的曲艺形式,促进地方曲艺的保护和振兴。要更加注重作品的创作和人才培养,做到出精品、树精英,扩大群众基础,树立品牌效应,让曲艺真正为人民服务,为促进曲艺事业繁荣发展作出新的更大的贡献。

区人大常委会副主任葛涛、区政协副主席季平参加活动。


(责任编辑:顾彩云)
扫一扫在手机打开当前页